Your browser does not support JavaScript!
中山醫 生醫系

Recent

數據載入中...
學系Q&A

1.生物醫學科學系跟生命科學系或生物技術系有甚麼不同? 

 A: 一般生科/生物科技系偏重基礎生物(動物、植物、人體、生態都有)或生物技術,且會因每個學校的生科專長不同,而有差異。中山醫生醫系課程內容則主要以人體醫學相關為主,除了生物醫學、生科生技等基礎學科外,尚有醫學院師資支援教授醫學相關課程。本系畢業生不僅能掌握最新科技知識脈動、也能在實驗操作及台風表達上作最紮實訓練,是生醫產業愛用的人才喔!

 

 

2. 網路說「一日生科,終生蚵蚵」是真的嗎?

A: 人生不是聽網路做決定,跟網路流言認真你就輸了。成就在於個人,生醫系畢業生起薪32000-40000元不等,比勞動部基本工資22K多出許多,畢業生未來的出路多元,可任職於教學研究單位或生物科技產業之研發部門、醫療或實驗器材產業之銷售部門,擔任研發人員或業務代表。還有懷疑嗎?進來念妳/你就清楚了!

 

 

3.請問生物醫學科學系畢業後可以當醫生嗎?有沒有執照呢?

A:醫生只有念醫學系才能考照,我們是「生物醫學科學系」,不是「醫學系」喔!生醫畢業生目前沒有正式執照可以考,但本校生醫系有強制規定在大學四年內需修習一門跨領域學程,例如:保健、分子生物或者刑事鑑定學程,期間可以考取保健食品初級工程師或生技化粧保養品研發管理師,以提升你/妳的就業力,所以請無需過度擔心沒有正式執照的問題喔!

 

4. 請問生醫畢業後一定要念碩士嗎?

A:本系建議若要從事生技產業,繼續攻讀碩士學位是必要的,本系有學士碩士五年一貫學程,是為大學部學生參與專題研究實驗課程量身訂作的學程。透過大四同時修習碩一課程,縮短碩士班修業,五年內拿到學士及碩士文憑,可以讓你/妳省下一年的學費,並提早一年進入職場開始賺取至少43萬 (36000元/月´12月)年薪喔!

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼