Your browser does not support JavaScript!
中山醫 生醫系

學習經驗1998/06,桃園高中畢業,高中對醫學及生物有興趣,所以高中畢業選擇進入有醫學院的中山醫生命科學系,系上課程多元且師資優良,縱使之後發現本身對於操作實驗較不感興趣,也可以選擇不樣的方向發展。碩士及博士班在亞洲大學 生物資訊系學習研究,在大學打下深厚的生物醫學基礎,搭配老師教導的資訊概念,在研究所求學時得到指導教授的讚賞也順利畢業。

職業經驗退伍之後開始在藥廠工作的生涯,目前在全球前五大藥廠:台灣諾華股份有限公司擔任業務主任一職滿12年,工作內容常需要對專業的醫藥人員做簡報,有賴於大學時期的書報討論及專題討論的課程,從尋找專業論文到看懂論文再到報告論文都有循序漸進的學習,也讓我在工作時能夠得心應手獲得醫師與主管的一致好評。而中山醫學大學的活絡的社團活動,讓我學習到如何發展人際關係及辦理團康的技巧,成為公司福委會和社團經營中重要的一員。即使離開校園多年,每當南來北往經過學校時,都會再次肯定自己當初正確的選擇。

92級 莊詠鈞系友 [ 2018-11-30 ]
學習經驗:2004/09,高中畢業後進入讀中山醫生醫系,系上課程扎實且多元,培育並鼓勵學生有不同興趣,奠定想繼續求學的渴望。碩士博士班在國立成功大學醫技系學習研究,對抗體及蛋白領域非常著迷;有鑑於台灣風氣以及志向,萌生想在台灣創業的想法,2...
87級 林宏遠系友 [ 2018-11-30 ]
學習經驗:我是第二屆生醫系畢業的學生。在中山四年的學習,讓我奠定了研究精神的基礎,並且建立如何簡報與溝通。系上老師熱衷教學,學風開放,能夠在這麼優質的環境學習,讓我一生受用。除了必修與選修之外,豐富的社團活動也讓我的人生增添更多色彩。
職業...
92級 張祐嘉 系友 [ 2018-11-30 ]
學習經驗:2004年進入中山醫生醫系,課程基礎扎實,漸進式培養學生文獻閱讀及表達能力,讓學生到實驗室學習應用課本知識。服役期間錄取東華大學海洋生物研究所進行海洋天然物研究,於國立中山大學海洋生技學程完成博士學位,博士班期間參與海生館南極海洋...
92級 何蕙如 系友 [ 2018-11-30 ]
(1)2004/09,畢業於中山女中,進入中山醫生醫系就讀。系上老師對於課程安排用心、多元,理論及實務並重,用心奠定學生紮實基礎。大二開始進入系上實驗室,除能應用課堂所學原理,透過與老師、學長姐討論,更培養自己獨立思考及應用能力;於大三順利...